Rechercher

Quatre générations de boulangers...

Il faut effectivement remonter dans les années 1900 pour trouver l’origine de notre histoire singulière…

Celle-ci débute avec mon arrière grand-père Joseph et les moyens de l’époque : une charrette tirée par un cheval pour seule commodité afin de réaliser les livraisons ! Et c’est bien naturellement qu’un de ses fils, mon grand-père Marcel, se destinera lui aussi au métier de boulanger en s’installant avec son épouse Odette à VERNEUIL en 1954, puis à SAINT-ERME et enfin à GUEUX en 1964.

Dernière installation capitale puisqu’elle permettra l’embauche de mon papa Michel qui épousera une des filles de Marcel… Sylviane, ma maman ! Sacré Michel, joindre l’utile à l’agréable, c’est une philosophie !

Pour ma part, je réfléchis à mon avenir mais davantage en cuisine.
En 1994, mes parents quittent GUEUX pour installer fournil et labo à MUIZON. Et c’est après un bac hôtellerie restauration acquis à BAZEILLES que je reviens à mes origines en obtenant successivement CAP et BTM. Cette fois c’est certain, 2007 sera l’année de la reprise après une retraite bien méritée pour mes parents. Ou devrais-je dire, une semi-retraite… Car les passionnés ne peuvent se résoudre à un arrêt brutal de leur métier ! Papa endosse désormais la fonction de salarié à temps partiel.

Une véritable histoire de famille !

Sébastien NEVEUX

Quatre générations de boulangers

Notre équipe

Sébastien

Gérant

Camille

Vendeuse, responsable

Sandra

Vendeuse

Christine

Vendeuse

Danièle

Vendeuse

Maëlys

Vendeuse

Benjamin

Boulanger

Pierre

Apprenti boulanger

Patrick

Boulanger

Nicolas

Pâtissier

Denis

Pâtissier
Back to Top